La Semana Santa es una época en la que descansar de la rutina y en España contamos con numerosos platos típicos de esta época. Pero si ya te has cansado de las tradicionales torrijas, te traemos una opción diferente pero igual de dulce, para variar y empezar a tener nuevas costumbres.
Aquí te proponemos una deliciosa receta de la que podrás disfrutar estos días.
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BOLLOS DE SEMANA SANTA
Ingredientes: (12 unidades)
175 grs. de aceite de oliva virgen.
5 grs. de ajonjolí (Sésamo).
5 grs. de anís verde (Matalahúga) .
50 grs. de azúcar.
500 grs. de harina.
30 grs. de levadura fresca.
10 grs. de canela en polvo.
8 grs. de sal.
100 grs. de almendras enteras y crudas.
200 c.c. de agua
Azúcar para rebozar
Instrucciones:
Freír, en el aceite de oliva, el ajonjolí y el anís verde, teniendo la precaución de no quemarlos. Apartar del fuego y dejar enfriar.
Colocar todos los ingredientes en un bol junto al aceite ya frío, excepto las almendras enteras, y amasar a conciencia.
A continuación, formar unos roscos de unos 80 gramos, haciendo primero una bola que aplastaremos y luego con el pulgar haremos el orificio central.
Rebozarlos en azúcar humedecida con anterioridad. Colocar las almendras pinchándolas en la masa.
Distribuirlos en la placa de horno cubierta con papel de hornear y dejar fermentar hasta doblar su volumen (tarda bastante tiempo porque la masa tiene un alto contenido en grasa).
Hornear a 200ºC. durante unos12-14 minutos.
Dejar enfriar sobre rejilla.
¡¡Y a disfrutar de estos dulces!!
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