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El salmorejo, un plato típico de Córdoba, es una crema fría parecida al gazpacho y ¡¡¡buenísima!!! Es ideal para combatir los meses de calor por su cantidad de nutrientes y minerales y su poder hidratante.

Pero mejor que contártelo es… probarlo. Aquí te dejamos con la deliciosa receta del Salmorejo:

Ingredientes:

– 150 ml. de Aceite de Oliva virgen extra

– 1 Kg. de tomates rojos bien maduros

– 200 gr. de pan (mejor que tenga un día o dos)

– 1 diente de Ajo

– 10 gr. de Sal

– Taquitos de Jamon serrano y huevo duro

 

PREPARACIÓN:

1. Lavamos  los tomates, los cortamos y los  trituramos con la batidora hasta que nos quede una salsa líquida. Pasamos esta salsa por un colador para retirar posibles trozos de piel y pepitas.

2. Cortamos el pan en trozos pequeños y los añadimos a la crema de tomate anterior, los dejamos reposar durante unos 10 minutos.

3. Pelamos el ajo y lo añadimos al tomate con el pan.

4. Echamos el aceite de oliva y la sal.

5. Lo pasamos todo por la batidora hasta que nos quede lo más fino posible. Probamos si está bien de sal y si no rectificamos con un poco más.

Meter el bol en la nevera y dejar que se enfríe un par de horas.

Servir con taquitos de Jamón serrano y huevo duro.

 

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