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Esta Navidad compartimos con vosotros una deliciosa receta ideal para celíacos: el Cakettone o corona de Navidad sin gluten.
Es un dulce delicioso y muy esponjoso. No dudes en meter las manos en la masa
RECETA
Ingredientes:
200 g mantequilla a temperatura ambiente
160g azúcar
20g azúcar avainillado
4 huevos
2 cucharadas miel
1 cucharada bien colmada de agua de azahar o coñac
250g harina de repostería sin gluten (ó 160g harina de arroz + 90g maizena) + 1-2 cucharadas de maizena (para enharinar la fruta y evitar que se nos hunda al fondo)
1 sobre levadura química sin gluten (15g)
1 sobre doble de gasificante
250-300g entre nueces, pasas, cerezas en almíbar y frutas glaseadas
Opcional: un toque de ralladura de limón y naranja
Para decorar: 50g chocolate sin gluten + 50g chocolate blanco sin gluten + cerezas en almíbar
Elaboración:
1) Trocear las nueces en trozos no demasiado pequeños. Trocear la fruta a dados pequeños. Enharinarlos con 1-2 cucharadas de maizena. Reservar.
2) Batir mantequilla + azúcar (blanco y avainillado) hasta obtener una mezcla cremosa.
3) Añadir los huevos uno a uno (no añadir el siguiente hasta que no hay integrado bien el que acabamos de echar).
4) Añadir miel + agua de azahar y seguir batiendo.
5) Añadir harinas + levadura. Batir hasta obtener una masa homogénea.
6) Engrasar un molde de corona y verter la masa. Dejarla enfriar en la nevera de media a una hora.
7) Añadir las frutas y frutos secos reservados, bien repartidos sobre la superficie (cuando lo metamos al horno por efecto del calor se irán hundiendo a diferentes alturas).
8) Hornear en horno precalentado a 180º, encendido abajo y turbo. Los primeros 15 min mantendremos la tª a 180º, luego la bajamos a 170º 35 min más. En total unos 50 minutos, aproximadamente. Si vemos que se nos dora demasiado, cubrir con una hoja de papel aluminio. No sacar del horno antes de pasados 8-10 min.
9) Decorar fundiendo los dos chocolates con un chorrito de leche y «rallando» la superficie con ellos. Terminar colocando las cerezas.
Esta receta y muchas más en www.celiaquines.es
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