Un gazpacho lo puede hacer cualquiera, está en tu mano encontrar el punto perfecto que más te guste. Sorprende a tu familia con esta sencilla pero deliciosa receta. El plato más refrescante y rápido para los días calurosos del verano.

Ingredientes para tu receta de gazpacho

  • Tomates
  • Pepino
  • Pimiento
  • Cebolla
  • Ajo
  • Sal
  • Aceite
  • Vinagre

Elaboración del gazpacho

 

Lava bien los tomates, el pepino, el pimiento y la cebolla.

 

Deja escurrir.

 

Quítale al pimiento el rabillo y las semillas.

 

Pela el diente de ajo.

 

Corta las verduras a cuadrados.

 

Coloca las verduras y el ajo en la batidora o en una olla y usa una batidora de mano automática.

 

Bate bien hasta que no quede ningún trozo de verdura.

 

Añade la sal, el aceite y el vinagre.

 

Rectifica al gusto.

 

 

Si el gazpacho no tiene la consistencia adecuada, puedes añadir agua fría hasta que esté a tu gusto. Ten en cuenta que si aguas demasiado el gazpacho el sabor se rebajará y quizás tengas que rectificar de sal y vinagre.

 

Mete en la nevera para refrigerar.

 

Sírvelo bien frío, ¡y a disfrutar!

Encuentra todos los ingredientes para elaborar esta receta en nuestro hipermercado Alcampo.