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CORDIALES

 

INGREDIENTES:

– 1 kg de almendra molida

– 6 huevos

– 750 gr de azúcar

– Raspadura de limón

– 2 vasitos de anís seco

– 250 gr de cabello de ángel

– Obleas

PREPARACIÓN:

Se pone en un recipiente la almendra molida, se le añaden los huevos, el azúcar, raspadura de limón, el anís y se amasa todo, se cogen bolitas de esta masa para darle forma cónica, dejando el centro hueco, para añadir el cabello de ángel. Sobre una bandeja de horno se le pone como base las obleas y sobre estas los cordiales con el cabello de ángel en su interior y se introducen en el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo durante 20 mins.

 

MANTECADOS

 

INGREDIENTES:

– 1 kg de manteca de cerdo

– 2 kg de harina de trigo

– 750 gr de almendra horneada molida

– 4 huevos

– 750 gr de azúcar

– Raspadura de limón

– 1 cucharada sopera de canela

 

PREPARACIÓN:

Se bate la manteca con el azúcar, los huevos, la almendra horneada molida, la raspadura de limón, la canela y después se le va añadiendo poco a poco la harina y trabajando la masa. Una vez uniforme la masa se extiende, y para dar forma a los mantecados se utilizan diferentes moldes con formas variadas, pueden ser estrellas, corazones, campanas, etc.

Se colocan sobre una bandeja de horno, se le añade un espolvoreo de azúcar con canela por encima y se introduce en el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo durante 20 mins.

 

TORTAS DE NARANJA

 

INGREDIENTES:

– 6 huevos

– 1,5 kg de harina candeal

– 500 ml de zumo

– 500 gr de azúcar

– Raspadura de limón

– 500 ml de aceite de oliva

– 1 cucharada sopera de bicarbonato alimentario

 

PREPARACIÓN:

Se baten las claras de los huevos a punto de nieve, se añade el azúcar, las yemas y se continúa batiendo, después el zumo, el aceite, la raspadura de limón y se añade la harina poco a poco, por último el bicarbonato, y entonces se amasa todo. Con las manos untadas en aceite para soltar la masa, se van haciendo bolitas del tamaño de un huevo y se colocan sobre bandeja de horno, se le espolvorea azúcar por encima y se introduce en el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo durante 25 mins.

 

 

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