En Zenia Boulevard te contamos una sencilla receta que hará las delicias de tus comensales estas fiestas.

 

TURRÓN DE ALICANTE

INGREDIENTES:

 – 250 g de almendras peladas y ligeramente tostadas

– 200 g de miel

– 100 g de azúcar

– Una clara de huevo

– Obleas para turrón (opcional)

ELABORACIÓN:

– Forramos el molde para hacer el turrón de Alicante con papel de hornear.

– Montamos la clara y reservamos.

– Ponemos en un cazo de base gruesa el azúcar junto con la miel y lo llevamos a ebullición sin dejar de remover, hasta conseguir una mezcla espesa y homogénea.

– Cuando tenga una textura tipo caramelo lo retiramos del fuego y le añadimos la clara montada removiendo constantemente para evitar que cuaje.

– Una vez lo tengamos todo bien integrado y sin grumos, llevamos el cazo al fuego y removemos hasta espesar,entonces, añadimos las almendras.

– Mezclamos bien y lo vertemos sobre el molde que teníamos preparado.