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La semana pasada, el viernes, en Zenia Boulevard acogimos la celebración de la final de la primera edición del Concurso de Postres, una competición que ha estado de lo más reñida y que ha tenido un final muy feliz para Enrique Andrés-Vázquez Martínez, Conchi Bermúdez y Natalia Aila. Ellos han sido los ganadores que se han alzado con los premios concedidos: los 500€ en compras, los cheques de 50€ en Astoria by Patrimi y los carros de productos Auchan.

Ellos han sido los que han conseguido endulzar el paladar del jurado y para que vosotros podáis endulzar el paladar de familiares y amigos, aquí os ponemos las recetas de estos deliciosos postres.

Desde Zenia Boulevard queremos trasladar un agradecimiento especial a los colaboradores de I Concurso de Postres. Muchas gracias a Alcampo, Astoria by Patrimi y Onda Cero Vega Baja.

 

 

MEJOR POSTRE. DELICIA DE QUESO Y CHOCOLATES de Conchi Bermúdez

BASE
104 gr de copos de avena
24 gr de avellanas tostadas sin sal
25 gr de mantequilla con sal
25 gr de chocolate negro para fundir

RELLENO
164 gr de queso para untar
47 gr de azúcar blanco
90 gr de yogur natural
134 gr de nata fresca
1/2 sobre de gelatina
Un poco de agua para la gelatina
84 gr de chocolate negro para fundir
60 gr de chocolate blanco (mejor si es de fundir)

PREPARACIÓN BASE
1- Metemos los ingredientes en una de plástico y los trituramos con un rodillo de cocina. Se vacían en un cuenco y añadimos las avellanas picadas.
2- Derretimos a fuego lento la mantequilla con el chocolate y lo mezclamos con la mezcla anterior; a continuación, la vertimos en un molde desmontable y presionamos con la ayuda de un vaso.

PREPARACIÓN RELLENO
1- Mezclamos el queso y el azúcar con una cuchara de madera hasta obtener una crema suave y añadimos el yogur. Batimos la nata y la incorporamos a la mezcla. Preparamos la gelatina al baño María y la añadimos.
2- Dividimos la mezcla en dos partes y añadimos el chocolate negro, previamente fundido, a una parte y el blanco a la otra.
3- Vertimos cucharadas de ambas mezclas sobre la base, alternándolas, y removemos un poco con la ayuda de un cuchillo. Por último, alisamos la superficie al gusto y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de dos horas antes de servir.

 

 

MEJOR POSTRE INFANTIL. SUPERHÉROES de Enrique Andrés-Vázquez Martínez

INGREDIENTES:

2 paquetes (de 3) de galletas maría (el paquete lleva a su vez tres paquetes)

Para mojar las galletas:

1 litro de leche

1 chorrito de brandy

200 gr de azúcar blanca

Crema de chocolate especial Paz:

5 claras de huevo

150 gr de azúcar glass

500 gr de mantequilla (dejar fuera de la nevera)

150 gr de cacao en polvo SIN AZUCAR (Valor, Alcampo claro)

500 gr de chocolate Valor Negro, postres

Elaboración de la crema de chocolate especial Paz:

Montamos las 5 claras de huevo (unos 10 min a alta velocidad) en nuestra máquina.

Añadimos el azúcar, seguimos batiendo y reservamos este merengue.

Vertemos en nuestra máquina la mantequilla, batimos y le añadim0s el cacao en polvo.

Derretimos el chocolate al baño maría y lo añadimos a la mezcla de mantequilla y cacao.

Añadimos el merengue y batimos con suavidad

Montaje:

Forramos un molde redondo de 20 x 10 cm con papel film.

Sobre este molde vamos poniendo las galletas mojadas en leche, azúcar y el chorrito de brandy.

Cuando tenemos una capa de galletas mojadas y colocadas, extendemos una capa de nuestra crema de chocolate.

Repetimos la operación hasta cubrir el molde completo.

Una vez terminada metemos 30-40 min al congelador.

Desmoldamos y ya podemos decorar.

Con fondant hacemos los escudos de los superhéroes y decoramos la tarta

 

 

MEJOR POSTRE ESPECIAL. CHOCO-COCO de Natalia Aila

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
105 Gr de galletas Cookies And Chips Sin Gluten AUCHAN.
26 Gr de mantequilla con sal.
164 Gr de queso cremoso semidesnatado.
35 Gr de azúcar.
23.5 Gr de coco fresco, rallado.
2 cucharadas de agua de coco.
2 plátanos maduros.
58.5 Gr de chocolate.
70 Gr de nata fresca.
Gelatina neutra en láminas.
Agua para la gelatina.

BASE
1. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida.
2. Presionamos la base del molde con la ayuda de un vaso.
RELLENO
1. Batimos bien el queso con el azúcar, añadimos el coco rallado y el agua de coco.
2. Preparamos un puré con los dos plátanos y los incorporamos a la mezcla.
3. Derretimos el chocolate y lo añadimos sin dejar de batir. Disolvemos la gelatina y la incorporamos.
4. Batimos la nata hasta que esté un poco espesa y la añadimos también.
5. Extendemos la pasta sobre la base de galleta y dejamos el pastel en la nevera hasta que cuaje.

 

 

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